Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии принял участие в благотворительном вечере "Рождественские встречи"

14 Января 2018
В ходе мероприятия, проходившего в Большом зале правительства Воронежской области, были собраны средства для поддержки одаренных детей региона.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе губернатора Воронежской области, а ныне полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

Главным событием вечера является аукцион, где в качестве лотов выступают произведения искусства, посвященные определенной тематике. Расходование денег осуществляется под контролем специальной комиссии. Средства направляются на поддержку одаренных детей региона, профессиональное развитие юных художников, музыкантов, спортсменов, начинающих исследователей.

В 2018 году в соответствии с указом Президента РФ "Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства" благотворительный вечер посвящен теме семьи и семейных ценностей, любви, верности взаимоотношений. По традиции, Рождественский благотворительный вечер открыл Алексей Гордеев. Татьяна Гордеева также поприветствовала собравшихся, отметив, что в зале сегодня особая атмосфера тепла и радости.

После этого гости посмотрели короткий фильм о расходовании благотворительных средств, собранных в ходе прошлогодних "Рождественских встреч". Далее с Рождеством Христовым присутствовавших поздравил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

После официальной части и "отчета" начался праздничный концерт. Для участия в музыкальной программе были приглашены артистические семьи.

Традиционный благотворительный аукцион Рождественского вечера в этом году провел актер театра и кино, Народный артист Российской Федерации Юрий Стоянов.

В качестве 13-ти лотов были представлены различные произведения искусства – картины, панно, скульптуры, а также предметы антиквариата, декоративные парные вазы конца XIX века и чайный сервиз на 6 персон с логотипом "Рождественских встреч". Все так или иначе связано с темой семьи.

Лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стала старинная французская шкатулка, отмеченная клеймом мастера "Henry".

Подводя итог Рождественского благотворительного вечера, Алексей Гордеев поблагодарил организаторов и всех участников.

Источник: официальный портал органов власти Воронежской области https://www.govvrn.ru



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
Социальное служение,