Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поздравил Алексея Васильевича Гордеева с назначением на пост Полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе

7 Января 2018

Глубокоуважаемый Алексей Васильевич!

Примите самые сердечные поздравления в связи с Вашим назначением на пост Полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе.

Ваш взвешенный, спокойный и ответственный стиль руководства одним из крупнейших регионов страны, являющегося центром Черноземья, навсегда запомнится воронежцам. Вы обладаете не только незаурядными административными способностями и управленческим опытом, но умеете зажечь сердца людей надеждой на достойное будущее.

С Вашим пребыванием на Воронежской земле связано очень многое в возрождении духовной жизни – завершение строительства и благоукрашение Благовещенского кафедрального собора, строительство новых и восстановление разрушенных храмов, передача комплекса зданий Воронежской духовной семинарии и православной гимназии, многие социальные, образовательные и культурно-просветительские проекты.

Вы, неустанно проявляя заботу о духовно-нравственном состоянии общества, возрождении исконных традиций нашего народа, сохранении мира и общественного согласия, воссоздали образ Воронежского края, как культурный центр Черноземья.

Все эти годы мы постоянно чувствовали Вашу деятельную заботу об укреплении добрых отношений между Церковью и государством, и, что особенно важно для всех нас сегодня, Ваше неустанное попечение о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, о гражданском мире и согласии в обществе.

Высокая государственная власть –это нелегкое бремя и большая ответственность. Молитвенно желаю Вам, глубокоуважаемый Алексей Васильевич, чтобы Всесильный Господь даровал Вам мудрость, бодрость духа и доброго здравия, душевный мир,благословлял и укреплял Ваши силы.

Пусть Небесное предстательство покровителя земли Воронежской святителя Митрофана сопутствует Вам в предстоящих нелегких трудах на благо Отечества и народа нашего.

С глубоким уважением,

+ Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский,

глава Воронежской митрополии