Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В День Неизвестного солдата клирики Воронежской епархии возложили венок к мемориалу на площади Победы

5 Декабря 2017
У подножия монумента священнослужители пропели "Вечную память" защитникам Отечества, положившим свои жизни на полях сражений.

День неизвестного солдата установлен в память о доблести российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Почтить память погибших воинов пришли представители исполнительной и законодательной власти области и города, силовых структур и правоохранительных органов, общественных, ветеранских, молодежных организаций и многие другие. Колонну от городской администрации возглавил мэр города Александр Гусев.

В церемонии возложения венков к мемориальному комплексу на площади Победы приняли участие священнослужители Воронежской епархии: клирики Благовещенского кафедрального собора и настоятели городских храмов.

По традиции, венок от Воронежской епархии был украшен крестом из живых цветов. У подножия монумента духовенством была вознесена молитва: клирики пропели "Вечную память" всем героям, ценой своей жизни защитившим свободу и независимость нашего Отечества, подарившим нам мирное небо и радость жизни.

После возложения венков и цветов всеми участниками шествия, военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, прозвучали оружейные залпы воинского салюта. Завершил церемонию торжественный марш роты почетного караула.

СПРАВКА: День неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Дата 3 декабря выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в г. Зеленоград) и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.