Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Архиерейское богослужение в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

20 Ноября 2017
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.

Главе Воронежской митрополии сослужили клирики кафедрального собора.

Во время богослужения на середине храма пребывали ковчег с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также икона Божией Матери "Державная", написанная по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в память 100-летия явления образа Богородицы и восстановления Патриаршества в России, а также 100-летия революционных событий в России. (Подробнее о принесении святынь - в материалах на нашем сайте: воспользуйтесь ссылками внизу страницы).

По сугубой ектении Архипастырь вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

Во время Литургии была совершена иерейская хиротония: митрополит Сергий рукоположил диакона Дионисия Ананьевского во пресвитера.

Перед причащением мирян с проповедью на тему Евангельского чтения воскресного дня к богомольцам обратился клирик кафедрального собора протоиерей Владимир Чернышов.

После отпуста Литургии у иконы Божией Матери "Державная" и ковчега с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской было совершено славление.

Также, по случаю Всемирного дня памяти жертв ДТП, в этот день во всех храмах епархии было совершено молитвенное поминовение жертв дорожно-транспортных происшествий и молебны о здравии всех участников дорожного движения.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
В день 100-летия избрания на Патриарший престол святителя Тихона в Воронеж принесен ковчег с частицами мощей святых новомучеников и исповедников Церкви Русской