Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Клирики Воронежской епархии приняли участие в VII Общецерковном съезде по социальному служению

30 Октября 2017
Съезд проходит в Москве 25-27 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ежегодный Общецерковный съезд по социальному служению, организуемый Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

VII Общецерковный съезд состоялся 25-27 октября в Москве. В нем принимали участие свыше 2 тысяч человек: руководители церковных социальных проектов, главы епархиальных отделов социальной направленности из России и других стран, сестры милосердия, социальные работники, добровольцы. Первое пленарное заседание 25 октября 2017 года возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, в форуме принимали участие председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Виталий Давидюк и председатель епархиального отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Алексей Спицын.

На форуме обсуждались вопросы защиты материнства и профилактики абортов, поддержки многодетных семей. Участники съезда поделились лучшими практиками в сфере помощи бездомным, реабилитации людей с зависимостями, а также обсудили методики создания добровольческих служб.

В рамках форума участники молились на Божественной литургии в Марфо-Мариинской обители, а также пообщались с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, обменялись опытом во время работы секций, посвященных различным сферам церковного социального служения.



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
Социальное служение,


ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Информация на официальном сайте Московского Патриархата