Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Редакция еженедельника "АиФ-Черноземье провела Прямую линию общения с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием

4 Октября 2017
В течение часа жители области могли задать свои вопросы и побеседовать с Архипастырем по телефону.

3 октября Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, Глава Воронежской митрополии, принял участие в Прямой линии общения с воронежцами, организованной редакцией еженедельника "АиФ-Черноземье". Беседа Правящего Архиерея с представителями СМИ и читателями популярного издания состоялась в воронежском Доме журналистов.

Владыку Сергия встречали директор АУ ВО "Областной дом журналистов" Елена Евгеньевна Главко, генеральный директор "АиФ-Черноземье" Александр Иванович Головин и корреспондент издания Наталья Сычева.

На протяжении часа, с 13-00 до 14-00, Владыка Сергий отвечал на вопросы, заданные представителями еженедельника и читателями издания. Беседа получилась живой и содержательной. Поступило 17 телефонных звонков, также журналистом были заданы Владыке 8 вопросов из числа направленных в редакцию ранее по электронной почте или по телефону.

Митрополит Сергий рассказал о традиционной благотворительной акции "Белый цветок", проходившей в Воронежской митрополии в течение сентября, поделился мнением о правильном пользовании интернетом и социальными сетями, дал совет паломникам, выбирающим маршрут для посещения святых мест Воронежского края.

Многие вопросы касались практики церковной жизни, например - выбора крестных родителей, возможности строительства новых храмов в сельской местности, выбора духовной литературы и интернет-ресурсов для знакомства с Православием и многих других насущных тем. Жители региона спрашивали Владыку о религиозном воспитании детей и молодежи, об отношении Церкви к спорам вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" и связанных с ним резких заявлениях и экстремистских действиях отдельных граждан.

На каждый вопрос митрополит Сергий дал обстоятельный и мудрый ответ. Участники встречи сердечно благодарили Архипастыря за проявленное внимание и прекрасную, содержательную беседу, в ходе которой каждый смог почерпнуть много полезного для своей души.

Наиболее важные прозвучавшие вопросы и ответы на них Владыки митрополита Сергия будут опубликованы в одном из последующих выпусков еженедельника "АиФ-Черноземье", а затем размещены на нашем сайте.