Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий благословил будущих офицеров на служение Отечеству

10 Сентября 2017
Курсанты ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" приняли военную присягу.

Церемония проходила на площади Ленина. На торжественном акте присутствовали Главнокомандующий ВКС России, Герой Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Николаевич Бондарев, губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев, представители областного Правительства и городской администрации, начальник академии генерал-полковник Геннадий Васильевич Зибров, офицерский, педагогический состав, курсанты а также многочисленные гости, родители и друзья.

Вместе с высшим командным составом и главой региона в торжественном событии принял участие Глава Воронежской митрополии, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский.

Торжественное мероприятие началось с выноса на площадь государственного Флага России и Знамени Военно-воздушной академии. Затем 1612 молодых людей сделали один из важнейших шагов в своей жизни - присягнули на верности своему Отечеству и народу. Курсантов напутствовали Главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и начальник вуза Геннадий Зибров.

С архипастырским словом к присутствовавшим обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Глава Воронежской митрополии поздравил всех собравшихся с этим знаменательным днем и по-отечески напутствовал первокурсников. В своем слове Архипастырь подчеркнул, что без крепкого внутреннего стержня, без духовной жизни человек теряется и становится неполезным обществу. (Видеозапись обращения митрополита Сергия смотрите во встроенном плеере внизу страницы).

По доброй традиции для учащих и учащихся был совершен молебен перед началом учения ратному делу. Богослужение возглавил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин в сослужении и.о. ректора Воронежской духовной семинарии иерея Романа Ткачева, председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Николая Бабича и протодиакона Александра Палия. Песнопения исполнял малый состав женского хора семинарии. В завершение богослужения священнослужители окропили курсантов и офицеров святой водой.

Торжественное мероприятие продолжилось показательными выступлениями курсантов академии, вокальными и танцевальными номерами как известных воронежских артистов, так и солистов и творческих коллективов военного вуза.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика