Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В четверг седмицы 12-й по Пятидесятнице митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.

24 Августа 2017
Исполнилось 5 лет со дня освящения нижнего Трехсвятительского храма Благовещенского кафедрального собора.

В четверг седмицы 12-й по Пятидесятнице, день памяти св. мученика архидиакона Евпла, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, совершил Божественную литургию в нижнем Трехсвятительском храме Благовещенского кафедрального собора.

В этот день Архипастырь Воронежской земли в молитве и богослужении встречает свой День рождения и о его здравии, спасении и благоденствии с особым усердием молятся священнослужители, монашествующие и миряне всей Воронежской митрополии.

За митрополичьим богослужением молились Правящие Архиереи епархий, входящих в состав Воронежской митрополии: епископ Россошанский и Острогожский Андрей и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий. Высокопреосвященнейшему Владыке Сергию сослужили секретарь Архиерейского совета митрополии, секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Архиерейского церковного округа протоиерей Роман Вылуск, и.о. ректора Воронежской духовной семинарии священник Роман Ткачев и священник Георгий Кейзер.

За богослужением в храме молились благочинные церковных округов и настоятели храмов, представители властных структур и общественности, прихожане храмов города и области.

На сугубой ектении по случаю торжественного дня были возглашены благодарственные прошения о Правящем Архиерее Высокопреосвященнейшем митрополите Сергии.

По сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

С проповедью на тему евангельского чтения сего дня к молящимся по запричастном стихе обратился и.о. ректора Воронежской духовной семинарии священник Роман Ткачев.

С поздравительным словом после отпуста литургии к Владыке Сергию обратился секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. От лица духовенства и мирян Воронежской митрополии он преподнес Архипастырю корзину живых цветов.

Митрополит Сергий поблагодарил о. Андрея за слова приветствия и всех собравшихся за совместную молитву, поздравления и благие пожелания.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Великое освящение нижнего придела Благовещенского кафедрального собора