Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил освящение часовни в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо"

5 Августа 2017
Новопостроенная часовня расположена на территории ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Ее возведение приурочено к памятной дате - 85-летию предприятия.

4 августа Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, прибыл на территорию ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", чтобы совершить освящение новопостроенной часовни в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо". Совсем недавно, 21 марта 2017 года, Владыка Сергий совершал освящение закладного камня в основание будущего строения (см. ссылку внизу страницы), а сегодня на этом месте возвышается прекрасное монументальное строение под массивным куполом, украшенное крестом. Небесно-голубой цвет купола и кровли указывает, что сей дом церковной молитвы посвящен Пресвятой Богородице - в Ее праздники в храмах используются священные ризы голубого и синего цветов.

Митрополита Сергия встречали инициатор строительства, руководитель ВАСО Дмитрий Сергеевич Пришвин и сотрудники предприятия.

В совершении чина освящения часовни Правящему Архиерею сослужили секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин и настоятель Покровского собора г. Воронежа протоиерей Сергий Моздор. При пении тропаря Пресвятой Богородице митрополит Сергий совершил каждение часовни, а затем возгласил молитву, в которой испрашивалось Божие благословение месту сему и новосооруженному зданию, а также благодатные дары всем потрудившимся при его сооружении и тем, кто будет возносить здесь свои молитвы.

После прочтения молитвы, при пении тропаря "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое", Владыка Сергий окропил часовню святой водой внутри и снаружи. Также святой водой Архипастырь окропил и всех собравшихся.

После отпуста богослужения митрополит Сергий обратился ко всем присутствующим со словами поздравления и духовного назидания. Владыка подчеркнул, что создание часовни есть радостное событие для всех сотрудников: не только ныне здравствующих, но и почивших, потрудившихся здесь за 85 лет существования авиапредприятия, потому что у Бога все живы и общая молитва к Богу и Пресвятой Богородице объединяет людей, дарует мир душе и сердцу человека. (Видеозапись слова митрополита Сергия смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы).

В благословение верующим, которые будут молиться в новопостроенной часовне Архипастырь вручил икону Божией Матери. В ознаменование трудов по строительству и благоукрашению часовни митрополит Сергий удостоил руководителя ВАСО Дмитрия Сергеевича Пришвина вручения высокой епархиальной награды - медали святителя Митрофана Воронежского.

Затем митрополит Сергий преподал всем собравшимся архипастырское благословение.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика