Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В прямом эфире телеканала "Россия-24" состоялось общение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия с жителями региона

16 Ноября 2019
Глава Воронежской митрополии в течение получаса отвечал на вопросы телезрителей в ходе программы "Вести-интервью".

В начале передачи постоянная ведущая программы Ольга Зубкова поздравила митрополита Сергия и всех воронежцев с 10-летием служения первой Божественной литургии в верхнем храме Благовещенского кафедрального собора - это совершилось 4 ноября 2009 года. "Этот небольшой пока 10-летний юбилей – знаковое событие для нашего города. Величественный храм в центре Воронежа – не только украшение города и его духовный центр, но и возвращение в истинное русло нашей истории. Напомните пожалуйста, нашим телезрителям его высоком символическом значении и важных вехах созидания", - попросила Архипастыря Ольга Владимировна.

По телефону в студию в ходе беседы поступило множество вопросов. Отвечая на них, Владыка Сергий рассказал о христианском отношении и болезни и о том, можно ли ради исцеления обращаться к экстрасенсам и знахаркам. Прозвучал ответ Архипастыря на важный вероучительный вопрос: "Где находятся души умерших, пока не настало время Страшного Суда и всеобщего воскресения: ведь еще не наступило время всеобщего воздаяния – какова их нынешняя участь?".

Один из дозвонившихся в студию телезрителей задал Владыке болезненный для нынешнего времени вопрос: "Постоянно сегодня слышишь – люди сходятся и расходятся, даже бравируют этим… Как правильно объяснить молодым людям, чем опасно такое "свободное" отношение к созданию семьи и внебрачным отношениям?".

На эти и многие другие вопросы митрополит Сергий дал глубокие, мудрые и полезные для слушателей ответы.

Видеозапись программы "Вести-интервью" от 14 ноября 2019 года смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы.

Информация о времени проведения следующего прямого эфира будет размещена на нашем сайте в разделе "Анонсы".


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика