Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии в прямом эфире телеканала "Россия-24" ответил на вопросы жителей Воронежской области

14 Сентября 2019
В рамках программы "Вести-интервью" митрополит Воронежский и Лискинский Сергией в течение получаса отвечал на вопросы телезрителей.

В общении с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием в ходе программы "Вести-интервью" смогли принять участие жители как областного центра, так и районов области.

В студии телеканала "Россия-24" Архипастыря ожидали многочисленные вопросы, собранные журналистами от телезрителей при подготовке программы. Еще больше было желающих задать свой вопрос Владыке лично - это мог сделать каждый, в течение 25 минут передачи дозвонившийся в студию по телефону, который был указан в анонсах программы, а также на экране во время передачи.

Прежде чем начать нашу беседу, постоянная ведущая программы Ольга Зубкова от коллектива телерадиокомпании и от лица телезрителей поздравила Владыку Сергия с юбилеем – 70-летием со дня рождения и пожелала крепкого здоровья, помощи Божией в архипастырских трудах на благо жителей нашего края и многих лет святительского служения на Воронежской земле.

В ходе программы митрополит Сергий рассказал о грядущем празднике второго обретения в 1964 году и перенесения мощей в 1989 году святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, а также о праздновании Собора Воронежских святых, которые совершаются в один день - 17 сентября.

Телезрители спрашивали Архипастыря о проведении ежегодной благотворительной акции "Белый цветок" в помощь детям, страдающим онкозаболеваниями, просили пояснить недоумения, связанные с выбором крестных родителей. Прозвучали вопросы, связанные с действием Промысла Божия - в частности, с событием Усекновения главы пророка Иоанна Предтечи, память которое воспоминала Церковь 11 сентября.

Подробно и обстоятельно ответил Владыка Сергий и на другие вопросы телезрителей.

Видеозапись программы "Вести-интервью" с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием от 12 сентября 2019 года смотрите на встроенном плеере:


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика