Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Проведены Х Благовещенские педагогические чтения

Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/
5 Апреля 2019
Чтения на тему "Взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи" были организованы отделом религиозного образования Воронежской епархии совместно с методистами областного института развития образования.

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, 28-29 марта 2019 г. прошли ставшие традиционными Х Благовещенские педагогические чтения по теме "Взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи". Чтения проводились епархиальным отделом образования совместно с методистами областного института развития образования.

Работу пленарного заседания, которое проходило 28 марта в зале собраний Благовещенского кафедрального собора, открыл помощник руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации священник Евгений Вжесневский, ответственный за взаимодействие приходов г. Воронежа с образовательными учреждениями.

Также на пленарном заседании выступили: Дорофеева Т.В., заведующая лабораторией проблем духовно-нравственного воспитания ВИРО, священник Ярослав Манохин, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Борисоглебской епархии, Татьяна Викторовна Гайкова, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Россошанской епархии, Подставкина Е.В., Маркушева И.В., Зимникова Е.Н., - учителя МКОУ "Коротоякская СОШ" Острогожского района.

В ходе пленарного заседания и работы четырех секций педагоги обменялись опытом по сотрудничеству различных типов образовательных учреждений области и г. Воронежа с приходами Русской Православной Церкви в вопросах преподавания предмета Основы православной культуры - в частности, и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи - в целом.

Для педагогов, участников педагогических чтений, епархиальным паломническим отделом была организована поездка по храмам г. Воронежа.