Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Прямой эфир с участием митрополита Воронежского и Лискинского Сергия провела Воронежская студия Российского информационного телеканала "Россия-24"

16 Августа 2018
Глава Воронежской митрополии принял участие в очередной программе "Вести-интервью" и ответил на многочисленные вопросы жителей региона.

С 19-30 до 20 часов 14 августа жители города и районов области могли принять участие в общении с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии в ходе программы "Вести - интервью" Российского информационного телеканала "Россия-24".

В течение получаса Владыка Сергий отвечал на вопросы телезрителей в прямом эфире Воронежской студии. Архипастырь рассказал о недавно прошедшем важном юбилейном дне – 1030-летии крещения Руси. Архипастырь отметил, что в наше время, когда многие страны Запада отходят от основ христианства, забывают Евангельские основы высокой человеческой культуры, Россия пытается возродить веру и нравственность. Митрополит Сергий посоветовал нашим гражданам, особенно молодежи, избегать соблазна слепого следования западным соблазнам, научиться любить и ценить веру и нравственность наших отцов и дедов.

Архипастырю было задано немало вопросов, касавшихся различных аспектов духовной жизни человека, а также актуальных тем современности. Телезрители спрашивали: как следует верующему человеку вести диалог с неверующим – нужно ли пытаться переубедить, непременно внушить ему свои убеждения? Почему с древних времен христиане собираются на общественные богослужения в храмы и насколько важна общая всенародная молитва? Как обстоят дела с продолжением работ по иконной росписи Благовещенского кафедрального собора?

Видеозапись прямого эфира передачи "Вести-интервью" с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы.

Информация о проведении следующего прямого эфира будет размещена на нашем сайте в разделе "Анонсы".


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика