Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий ответил на вопросы читателей РИА "Воронеж"

16 Июня 2018
Прямая линия общения с Главой Воронежской митрополии состоялась в редакции регионального информационного агентства.

Встречала гостя директор РИА "Воронеж" Наталья Тесленко. Сопровождали Высокопреосвященнейшего Владыку руководитель пресс-службы Воронежской епархии протодиакон Николай Терпугов и председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Татьяна Меньшикова.

В течение часа митрополит Сергий отвечал на вопросы читателей РИА "Воронеж". Ранее принятые вопросы читателей Архипастырю задавали корреспонденты агентства. Во время проведения прямой линии, с 13 до 14 часов, поступило 8 телефонных звонков как из столицы Черноземья, так и из районов области. Каждый звонивший получил мудрый и обстоятельный ответ от Правящего Архиерея.

Жителей нашего региона интересовали вопросы из самых разных областей как церковной жизни, так и светской: когда будет завершена роспись Благовещенского кафедрального собора, так ли важен для христианина Петров пост, о стартовавшем в России Чемпионате мира по футболу, о священниках-фронтовиках, о взаимоотношениях Русской Православной Церкви и Украинской и другие.

Наиболее важные прозвучавшие вопросы и ответы на них митрополита Воронежского и Лискинского Сергия будут опубликованы на сайтах РИА "Воронеж" и Воронежской митрополии, а также в печатных изданиях.