Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, выразил соболезнования митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию и пострадавшим при теракте в Санкт-Петербургском метрополитене

5 Апреля 2017

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему Варсонофию,

митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому

Ваше Высокопреосвященство!

Глубоко скорблю вместе с Вами и жителями Санкт-Петербурга о трагически погибших и раненых людях, безвинно пострадавших в результате теракта, совершенного в Петербургском метрополитене.

Весть о случившемся острой болью пронзила сердца жителей Воронежского края. Клир и паства Воронежской митрополии возносят свои молитвы о упокоении почивших в селениях праведных и о скорейшем выздоровлении пострадавших. Приносим свои искренние соболезнования их родным и близким.

Верю, что совершение ужасного преступления не поколеблет стойкости духа наших сограждан, но в молитвенном порыве сплотит всех в единстве духа и союзе мира (Еф. 4: 3).

Да укрепит Вас и всех петербуржцев в постигших испытаниях всесильная помощь Божия и благодатным покровом да оградит град святого Петра и всю страну нашу от всякого зла.