Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Воронежская студия Российского информационного телеканала "Россия-24" провела очередной прямой эфир с участием Главы Воронежской митрополии

25 Марта 2017
В течение получаса митрополит Воронежский и Лискинский Сергий отвечал на вопросы телезрителей.

23 марта с 19-00 до 19-30 жители города и районов области могли принять участие в общении с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии в ходе программы "Вести - интервью" Российского информационного телеканала "Россия-24".

Правящий Архиерей рассказал телезрителям о продолжающемся Великом посте и его важном значении для каждого христианина, об открытии праздника Дня православной книги и многочисленных духовно-просветительских мероприятиях, которые проводятся в нашей епархии по этому случаю.

В ходе прямого эфира Владыке Сергию воронежцами были заданы вопросы, касающиеся различных аспектов духовной жизни человека, событий церковной истории и современной жизни. Подробно рассказал митрополит Сергий о Ново-Иерусалимском Воскресенском монастыре в Подмосковье, о том, к каким губительным последствиям приводят церковные расколы, а также о причинах возникновения напряженной ситуации в связи с процессом передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Видеозапись беседы с Архипастырем смотрите на этой странице:


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика