Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии совершил освящение закладного камня в основание часовни в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо"

21 Марта 2017
Часовня возводится на территории Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) по случаю 85-летия предприятия, а также в память о летчиках-испытателях, погибших в авиакатастрофе в 2011 году.

В августе 2017 года Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) встретит 85-летний юбилей. В связи со знаменательной датой, а также в память о летчиках-испытателях, погибших в авиакатастрофе в 2011 году, руководством предприятия было принято решение о возведении на территории авиазавода часовни в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо".

Утром 21 марта, по приглашению генерального директора ВАСО Дмитрия Сергеевича Пришвина на место строительства часовни прибыл Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, Глава Воронежской митрополии.

В совершении молебна и чина освящения закладного камня Владыке Сергию сослужили благочинный Левобережного церковного округа протоиерей Григорий Самойлов и настоятель Покровского собора г. Воронежа протоиерей Сергий Моздор.

За богослужением молились генеральный директор ВАСО Дмитрий Сергеевич Пришвин и сотрудники авиастроительного предприятия.

По прочтении уставных молитв митрополит Сергий окропил фундамент будущей часовни святой водой, а затем вложил кирпич в начатую кладку стен.

После окончания богослужения Глава Воронежской митрополии поздравил руководителей и сотрудников предприятия со знаменательным событием и обратился к присутствующим с архипастырским словом. (Видеозапись обращения митрополита Сергия смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы).


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика