Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий ответил на вопросы телеканала КТ "Воронеж" для цикла программ-интервью

14 Февраля 2017
КТ "Воронеж" продолжает реализацию важного духовно-просветительского проекта - выпуск еженедельных программ "О главном. Слово Архипастыря".

В Епархиальном управлении состоялась запись интервью Главы Воронежской митрополии митрополита Воронежского и Лискинского Сергия для продолжения духовно-просветительской еженедельной программы телеканала КТ "Воронеж" "О главном. Слово Архипастыря". С Владыкой Сергием беседовал Константин Николаевич Котелкин, на протяжении нескольких лет осуществляющий реализацию этого проекта.

О Владыке Сергию вопросы, православный церковный взгляд на которые важно знать современному человеку. В состоявшейся беседе Константин Николаевич от лица телезрителей задал Архипастырю несколько вопросов. Первый - о "целителях" и экстрасенсах: "Как не стать жертвой псевдоврачевателей, прикрывающихся именем Церкви?".

В ходе дальнейшей беседы Владыка Сергий дал совет, как сохранить душевное равновесие и достоинство при возникновении различных конфликтных ситуаций и рассказал, как следует правильно подготовиться к Великому посту.

Чтобы узнать мнение Воронежского Архипастыря по актуальным вопросам современности, смотрите цикл программ "О главном. Слово Архипастыря" на телеканале КТ "Воронеж" по вторникам в 18:30. Повтор выпуска - по средам в 8:30.

После трансляции программы в эфире видеозапись размещается на нашем сайте. Чтобы посмотреть предыдущие выпуски - воспользуйтесь соответствующим (верхним) баннером в левой колонке.