Новости Вологодской митрополии

Монолитные работы по храму на Некрасовской в Москве завершат летом

14 Апреля 2019

Об этом сегодня, 13 апреля, заявил представитель компании-подрядчика ООО «Юнистройпроект» в своем докладе кураторам Программы строительства православных храмов в Москве: депутату Государственной Думы ФС РФ Владимиру Иосифовичу Ресину и председателю Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию.

Строящийся храмовый комплекс с храмом Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке (пересечение улицы Покровская и проспекта Защитников Москвы) кураторы посетили в рамках объезда строящихся храмов, который прошел в этот день в Юго-Восточном округе столицы.

Напомним, строительство храмового комплекса началось в 2015 году. Тогда была выполнена часть работ нулевого цикла, кладка стен основного объема храма достигла более шести метров. Однако затем работы пришлось приостановить, поскольку у прихода закончились средства. Все изменилось, когда в 2018 году у храма появился благодетель — ПАО «ГМК «Норильский никель», который взял на себя попечение о дальнейшем финансировании строительства.

В настоящее время стены храма возведены, выполняется устройство монолитных сводчатых перекрытий. Внутри храма идет монтаж металлических ограждений лестничных клеток. В ближайшие недели строители приступят к штукатурке фасадов. По словам подрядчика, летом все монолитные работы по храму будут завершены.

На приходском доме монтируется кровля.

В этом году планируется завершить общестроительные работы по храму и приходскому дому и выполнить внутренние и внешние инженерные сети.