Новости Вологодской митрополии

Митрополит Игнатий провел заседание Координационного совета Вологодской епархии

13 Февраля 2018

В работе Координационного совета приняли участие руководители основных профильных отделов Вологодской епархии, благочинные Вологодских городских округов, секретарь Епархиального управления и руководитель Службы протокола.

После краткого приветственного слова к участникам заседания, митрополит Игнатий объявил о назначении с 1 марта 2018 года иерея Кирилла Киселева руководителем Отдела образования и катехизации.

В ходе работы Координационного совета руководители отделов рассказали об итогах работы за 2017 год.

Протоиерей Алексей Сорокин доложил, что в прошедшем году деятельность епархиального Отдела религиозного образования и катехизации осуществлялась по традиционным направлениям работы.

О деятельности Молодёжного отдела в 2017 г. рассказал иерей Михаил Болотский. На данном этапе работа с молодежью в основном происходит в стенах учебных заведений в ходе встречи со священником и в рамках дискуссионного клуба «Глинковские встречи».

В прошедшем году миссионерская деятельность развивалась в устоявшихся за последние два года направлениях: встречи и беседы с молодежью, тиражирование и распространение листовок и буклетов, проведение акции «Святое Евангелие в каждый дом». Об этом проинформировал руководитель отдела протоиерей Андрей Смирнов.

О деятельности социального епархиального отдела должил протоиерей Алексей Рожнов, отметив, что она была сосредоточена на многих направлениях:
- проведение благотворительных акций;
- церковное попечение и помощь нуждающимся;
- участие в учебно-практических образовательных чтениях, конференциях, курсах повышения квалификации и форумах для обмена опытом;
- совместная социальная деятельность с государственными и муниципальными учреждениями;
- оказание гуманитарной помощи жителям Вологодской области;
- защита материнства и детства;
- профилактика наркомании и алкоголизма.

Следующее заседание Координационного совета Вологодской епархии, на котором будут определены пути дальнейшего развития епархиальной жизни, состоится 16 февраля 2018 г.