Новости Вологодской митрополии

Председатель ФХУ митрополит Игнатий провел встречу с вновь назначенным руководителем Службы имущественных отношений Русской Православной Церкви

14 Октября 2019

В рабочем кабинете Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви в г.Москве председатель Управления митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий встретился с иереем Игорем Константиновым.

В соответствии с резолюцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иерей Игорь Константинов назначен руководителем Службы имущественных отношений Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата.

Занимавший ранее эту должность иерей Илья Боярский переведен на должность заместителя руководителя Службы.

Приветствуя нового руководителя Службы, председатель ФХУ митрополит Игнатий определил для иерея Игоря Константинова круг вопросов, которые ему предстоит быстро и эффективно начать решать в самое ближайшее время и курировать в дальнейшем, "подняв работу Службы на более высокий уровень".

Председатель ФХУ митрополит Игнатий познакомил иерея Игоря с назначенным его заместителем иереем Ильёй Боярским и сотрудниками Службы.
Они рассказали об объеме выполняемой ими работы и своих функциональных обязанностях.
***
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла при Финансово-хозяйственном управлении с 1 июня 2013 года было создано новое структурное подразделение – «Служба имущественных отношений Русской Православной Церкви».

В непосредственные полномочия Службы входит организация и реализация мероприятий по решению вопросов, связанных с передачей имущества (недвижимого имущества) в собственность/пользование Русской Православной Церкви, а также решение иных имущественных вопросов.

При осуществлении своих полномочий Служба непосредственно взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления, с приходами, подворьями, монастырями и иными церковными учреждениями.