Новости Волгоградской митрополии

Пономарь Свято-Духовского монастыря поет и пишет музыку

18 Мая 2020

Фото со страницы в ВКонтакте

В Волгоградской епархии в Свято-Духовском монастыре уже несколько лет служит Александр Кашинский. Сейчас он старший пономарь, воспитатель в Царицынском Православном университете и руководитель паломнических поездок, а с начала трудился садовником. Кроме того, учится на третьем курсе в Центре подготовки церковных специалистов Волгоградской епархии по специальности катехизатор.

Как рассказывает сам Александр, интерес к религии у него появился в детстве. Когда ему было 12 лет, он нашел детскую Библию. После прочтения Священного Писания попросил родителей его крестить, а позже стал помогать батюшке в храме. Решение стать священником Александр принял после армии.

Круг его интересов весьма обширен. Он музыкант-самоучка. Сам научился играть на гитаре, фортепиано и барабанах. В школьные годы он начал участвовать в различных фестивалях, решил серьезно заняться музыкой, писать стихи. В 2012 году записал альбом в стиле pop-dance.

На днях Александр беседовал с местными журналистами и рассказал:

–?Мне все это нравилось, было интересно, но к тому моменту я еще не определился с будущей профессией. После школы пытался поступить учиться на программиста, но не прошел по баллам. В итоге выучился на газоэлектросварщика. По этой специальности никогда не работал, но кто знает, как жизнь сложится, может, и пригодятся полученные в училище знания.

Недавно после долгого перерыва он выступил на фестивале «Топим лед». Однако, как признается певец, теперь для него это занятие просто хобби.

12 мая Александр участвовал в творческом онлайн-фестивале военной песни «Сирень», посвященный Дню Победы.