Новости Волгоградской митрополии

На приходах Волгоградской епархии осваивают новый формат общинной жизни

9 Апреля 2020

Священнослужители Никольского кафедрального собора города Камышин, добровольцы, психологи и специалисты, осуществляющие приходскую социальную работу предложили прихожанам новый формат общения.

В связи с введенным на территории Волгоградской области режимом самоизоляции и рекомендациями властей воздержаться от посещения общественных мест, стало невозможным лично встретиться с близкими и друзьями, с братьями и сестрами во Христе, поговорить, поделиться своими тревогами, переживаниями, оказать друг другу помощь и поддержку.

Надо приспосабливаться и перестраивать свою жизнь. В данный момент единственно возможным средством общения в группе оказался интернет.

Работники Никольского собора с целью поддержки прихожан в это непростое время предложили: «Впереди Страстная седмица, Воскресение Христово, Светлая седмица — события, которые каждый христианин ждет и к которым готовится весь год. Как быть? Как обойтись без храма, Причастия, пасхальных объятий?

Давайте об этом подумаем и поговорим. Давайте поговорим о своей боли, проясним вопросы и недоумения, которые возникают. Давайте обсудим, что у нас получается и что совсем не получается. Давайте договоримся, по каким правилам будет жить наш приход в период самоизоляции.

Давайте делать то, что сейчас возможно: общаться не в храме, а на просторах интернета. Давайте вместе осваивать новый формат общинной жизни: задавать вопросы, вместе искать ответы, поддерживать друг друга, делиться печалями и радостями. И не теряться. А еще помнить: так будет не всегда.

Мы будем рады вашим вопросам и предложениям о том, какие форматы помощи вам кажутся приемлемыми, что необходимо именно вам. Свои сообщения присылайте нам в рубрику «Вопрос священнику» или на электронную почту: sobor_online@mail.ru».