Новости Волгоградской митрополии

Волонтеры Краснооктябрьского благочиния: нужны мята, чабрец

21 Августа 2019

Волонтеры Краснооктябрьского благочиния Волгоградской епархии в течение всего лета оказывают деятельную помощь бездомным. Они их кормят прямо на улицах. Продукты для приготовления пищи жертвую прихожане храмов благочиния. Добровольцы не отказываются ни от какой помощи. Вот их в последней записи в соцсетях:

— Друзья, кто может пожертвовать сушеные травы для добавления в чай (мяту, чабрец и тому подобное)? Наши запасы уже истощились.

Каждую неделю организаторы столовой для бездомных отчитываются, сколько людей накормили:

— Сегодня к нам подошло тринадцать человек у завода и девятнадцать человек на Юности. На этот раз ряды наших помощников пополнил гость из Костромы, Владимиром. Его участие придало проекту на несколько часов статус межрегионального. Кстати, Владимир сфотографировал раздачу обедов с такого интересного ракурса, что теперь мы знаем, как это выглядит сверху.

Волонтеры не отказываются ни от какой помощи. Так, недавно они собрали для Свято-Троицкого православного социального центра кроме продуктов питания предметы гигиены, вещи, игрушки. А также детские книги, канцтовары, настольные игры и материал для поделок. На пожертвования прихожанки закуплены сухое молоко, зубная паста, мыло. Еще один волонтер пожертвовал рыбные консервы, мешок макаронов и мешок риса.

.Помочь бездомным может каждый. Как? В первую очередь, не пройти мимо. Помочь здесь и сейчас. Ищите волонтеров в ВКонтакте на странице Краснооктябрьское благочиние г. Волгограда