Новости Волгоградской митрополии

Уличная столовая Краснооктябрьского благочиния накормила бездомных в сороковой раз

29 Июля 2019

Волонтерский проект по поддержке бездомных людей действует в благочинии Краснооктябрьского района. Его участники постоянные прихожане храмов и просто жители района, объединенные общим делом. Они организуют импровизированные уличные столовые для бездомных. Из волонтёров приносит продукты, кто-то готовит, кто-то раздает еду на уличных пунктах. В минувшие выходные состоялся юбилейный сороковой выезд общины добровольцев.

Как отмечают организаторы, дождик был до и после, но не во время. Никто не промок. Подошли 29 человек, каждому после обеда выдали по увесистому пакету летних садовых яблок.

Об одном из таких выездов рассказал в своем блоге участник проекта журналист Наталья Полякова:

— Вместе с волонтерами из храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии кормила бездомных и малоимущих пенсионеров в Краснооктябрьском районе.
Кормили часов в одиннадцать утра поочередно в двух пунктах — около кафе «Апельсин» (троллейбусное кольцо, район Малой Франции) и во дворе одного из домов по ул. Штеменко.
Кормили вкусно и сытно: наваристый чечевичный суп; гуляш с фасолью; чай, хлеб и даже печеньки к чаю. Также раздавали пищу «на вынос» — в небольшие пакетики были разложены салат из огурцов-помидоров или отварные макароны с подливкой.
Встреть я тех людей, которые собрались около «Апельсина», где-нибудь на улице или в общественном транспорте, ни за что бы не подумала, что они находятся в столь плачевном состоянии. Обыкновенные скромно одетые бабушки-дедушки с сумками-котомками. Они выстроились в дисциплинированную очередь, подавая в качестве тары чисто вымытые ведерки из-под майонеза или традиционные пластиковые контейнеры. Некоторые «заказывали» и три порции первого и второго. Видимо, несли тем, кто не смог прийти, — отмечает Наталья.

Фото: группа «ВК» благочиния Краснооктябрьского района Волгограда