Новости Волгоградской митрополии

Воспитанники воскресной школы Никольского собора посетили святые обители нашей области

3 Июля 2019

Воспитанники воскресной школы Никольского собора побывали в паломнической поездке. Они посетили женский монастырь в честь Ахтырской иконы Божией Матери в селе Гусевка и Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь в Ольховском районе.

Группа воскресной школы состояла из дошкольников, которые недавно стали выпускниками Школы будущих первоклассников. Поездка по святым местам — подарок для них от старшего священника Никольского собора протоиерея Алексия Кузнецова.

Вместе с детьми в паломничество отправились иеромонах Антоний (Дубровин), педагог Наталья Медведева, родители и воспитанники средней группы воскресной школы.

В Ахтырском монастыре юные паломники и их родители помолились перед Ахтырской иконой Богородицы. Затем отправились на святой источник.

Монахиня Сергия, насельница обители, рассказала об Ахтырской иконе, о ее обретении, о чудесах, которые происходили по молитвам к Богу и Его Матери перед этим почитаемым образом.

Из Гусевки паломники отправились в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь. Возле него растут вековые дубы — рядом с ними была устроена трапеза.

Каменно-Бродский монастырь известен своими пещерами. Паломников здесь встретил иеромонах Давид, который рассказал об истории обители, о монахах-затворниках. Дети и взрослые поставили свечи и помолились в двух пещерных часовнях, затем посетили храм и поклонились чтимому образу Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Информационная служба

Никольского кафедрального собора г. Камышина