Новости Волгоградской митрополии

Митрополит Феодор принял участие в памятной акции на Мамаевом кургане «Завтра была война»

22 Июня 2019

В ночь на 22 июня сотрудники МВД Волгоградской области зажгли свечи на Мамаевом кургане в память о начале Великой Отечественной войне в 1941 году. Вместе с ними был глава Волгоградской епархии Митрополит Феодор.

Всего памятная акция «Завтра была война» собрала 2,5 тысячи полицейских, членов их семей, ветеранов, курсантов Волгоградской академии МВД, кадетов полицейских классов школ Волгограда и Волжского. Собравшиеся зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны у озера Слез на площади Скорби.

Памятная акция «Завтра была война» впервые была проведена  волгоградскими полицейскими в 2012 году. На следующий год инициативу поддержали представители всех силовых структур региона. С 2014 года акция стала всероссийской.

Затем Владыка Феодор вместе с руководителями ведомства, участниками акции помолились об упокоении погибших в этой страшной войне в Храме Всех святых на Мамаевом кургане. Напомним, что настоятелем прихода является руководитель Епархиального отдела армейского душепопечительства и работы с МВД протоиерей Георгий Лазарев.

Митрополит Феодор принял участие в памятной акции на Мамаевом кургане «Завтра была война»