Новости Волгоградской митрополии

Для осужденных ИК-25 выделят дополнительное время на посещение православного храма

20 Июня 2019

Исправительную колонию №25 посетила межконфессиональная комиссия, в составе которой был руководитель епархиального отдела тюремного душепопечения иерей Андрей Горячев. В учреждении пребывают не только люди православного вероисповедания, но и мусульмане, поэтому в состав рабочей группы вошел первый заместитель муфтия Волгоградской области. Визит имел профилактические цели снижения межконфессиональной напряженности.

Более 90 осужденных, из них 70 православных, приняли участие во встрече со священнослужителями.  Она прошла в клубе учреждения. Разговор был посвящен разъяснению преступной сущности экстремизма. Так же в преддверии Международного дня борьбы с наркотиками до осужденных доведена информация о пагубном влиянии наркотиков и тяжких последствиях их употребления. После проведенных занятий гости ответили на многочисленные вопросы.

Одним из результатов визита стало согласование дополнительного времени посещения православного храма при учреждении. Предложение поступило от осужденных.  Руководство приняло решение, что в график будут внесены соответствующие изменения, поскольку это не противоречит правилам внутреннего распорядка. Собравшиеся отметили, что проведение религиозных праздников должно быть организовано надлежащим образом, чтобы не вызывать недовольство отбывающих наказание.

После отец Андрей побеседовал с личным составом о недопустимости коррупции и духовной составляющей во время несения службы.