Новости Волгоградской митрополии

Черновик

Источник информации: Волгоградская митрополия
Адрес новости: http://volgeparhia.ru/?p=41555
1 Июня 2019

Социальные проекты храма Сергия Радонежского приносят конкретные результаты.  Не так давно в храме организовали благотворительную ярмарку, ориентированную на сбор средств для нуждающихся. Многие прихожанки оказались настоящими рукодельницами и выставили в день ярмарки маленькие шедевры.

Вот настал момент подсчитать и распределить собранные средства. Результатом стала конкретная помощь людям. Получился целый список добрых дел.

24-летний Павел по состоянию здоровья почти не двигается: не может ходить и плохо действуют руки. Ему купили лекарства и выносной диск для компьютера, чтобы адаптировать для него работу с ПК.

Пожилой человек, страдающий болезнью Бехтерева, смог приобрести билет и вернулся домой в Краснодар. Он случайно оказался проездом в нашем городе и остался совсем без денег.

Многодетная астраханская семья приобрела билеты. Они везли на сердечную операцию ребенка. Другая многодетная семья получила средства на оплату части бытового кредита.

Прихожан участников войны поздравили с 9 Мая и в знак внимания сделали подарками.  Приют для бездомных получил продуктовую морозильную камеру, а в Свято-Троицкий дом милосердия купили продукты.

Рассказывает куратор социальных проектов прихода Екатерина Воронкова:

— Благодарим всех, с чьей помощью мы смогли не отказать этим людям в их нужде. Мы даже не ожидали, что сколько людей откликнется. Это процесс трудоемкий. Требуется много времени, чтобы подготовить работы для ярмарки. Работали и дома, и мастер-классы собирали. Основная часть работ была сделана нашими прихожанами. Но нам жертвовали дорогостоящие работы и профессиональные мастерицы, — поделилась Екатерина.

Следующая ярмарка пройдет в августе. Организаторы приглашают к участию рукодельниц.