Новости Волгоградской митрополии

Помолимся о мире в нашем Отчестве: образ Спаса Нерукотворного прибывает в Волгоград

Источник информации: Волгоградская митрополия
Адрес новости: http://volgeparhia.ru/__trashed/
31 Мая 2019

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в храм на главной высоте России прибудет чудотворный образ Спаса Нерукотворного. Доставит икону в Волгоград воздушное судно Министерства обороны РФ. Святыня впервые будет находится в нашем городе. Она будет торжественно передана в храм представителями вооруженных сил 3 июня. До 14 июня образ будет выставлен для поклонения и ежедневно перед ним будут служиться молебны с акафистом.  До закрытия храма перед иконой будет дежурить почетный караул. Молебен был составлен Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

Это главная икона военных. Образ был написан специально для главного храма Вооруженных сил России. В ковчеге при иконе хранится восемь частиц мощей святых: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя и праведного воина Федора Ушакова. Икона заключена в массивный киот-складень. Доставят киот в разобранном виде. Вес всех его частей составляет более двухсот килограмм.

От аэродрома до храма святыню доставит автоколонна в сопровождении машины автоинспекции. В состав сопровождающей рабочей группу входят военные и священник.

Настоятель храма Всех святых на Мамаевом кургане отец Георгий Лазарев пригласил всех, кто будет в июньские дни находиться в Волгограде:

— Удивительная возможность поклониться Нерукотворному Спасу и попросить мира России, и чтобы наша армия была непобедима. Пусть наши молитвы будут о мире и вооруженных силах. Долг каждого православного человека молиться за Отечество! Мы будем очень рады принять в храме всех волгоградцев и гостей города, — сказал батюшка.

Икона уже побывала в Керчи и Ростове-на-Дону. Приглашаем Вас встретить ее и в нашем городе.