Новости Волгоградской митрополии

Крестный ход в честь священномученика Николая Попова пройдет по Волгограду

21 Мая 2019

В волгоградской епархии развивается традиция крестных ходов. Крестные ходы на памятные даты и церковные праздники совершаются постоянно, но в этом году они стали необычными. Так, на Светлую Пасху Христову крестный ход совершен по двум направлениям, а в День Победы священники не стали отделяться от колонны «Бессмертного полка» и почтили память павших вместе с горожанами.

2 июня приглашаем всех еще на один масштабный крестный ход, посвященный памяти святого нашего края – священномученика Николая Попова. Отправной точкой маршрута станет Свято-Духов монастырь. Пройдя торжественным шествием, верующие сойдутся у Александро-Невского собора, где состоится богослужение с участием приглашенных архиереев из других митрополий. Торжества проходят в год 100-летия подвига священномученика, поэтому станут особенными.

Впервые по улицам города, в знак благословения, пронесут мощи священномученика Николая. Многие волгоградцы очень ждут этого дня и хотят молитвенно прославить своего святого. Размышлениями о том, почему же все-таки стоит идти на крестный ход поделились прихожане храмов города.

Владимир Хвостов о прошедшем и будущем торжествах:
— На Пасху радостно звучали стихиры праздника. Мы все весёлыми ногами незаметно оказались на площади Павших Борцов перед храмом Александра Невского, где прошла Пасхальная Вечерня. Всеобщая радость и ликование охватило всех молящихся, лица людей сияли как солнышко. Думаю, что наша святая обязанность прославлять Господа нашего Иисуса Христа. Во всякое время на всяком месте. Дивен Бог во Святых Своих.

Марина Яковлева, прихожанка Казанского собора:

— Это повод приобщить тех, кто не бывает на богослужениях. Здесь подспудно возможность миссии для каждого из нас – пригласил кого-то из семьи или друзей пройти с крестным ходом… а почему бы и нет… А благодать всеобъемлюща. Если зерно посеяно – когда-нибудь прорастет.

Хочется поддержать слова Марины, приходите семьями!