Новости Волгоградской митрополии

Архиереи Русской Православной Церкви заложили храм во имя Всех святых в земле Казахстанской просиявших

13 Мая 2019

12 мая 2019 года в рамках празднования 20-летия учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии в Есильском районе казахстанской столицы Нур-Султан состоялся чин освящения закладного камня в основание храма в честь Всех святых, в земле Казахстанской просиявших.

В мероприятии по приглашению  Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Александра принял участие митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Всего в чине освящения креста и краеугольного камня приняли участие более десяти архиереев Русской Православной Церкви, которые несут службу в Западной Европе, Белоруссии, Молдове, Эстонии, на Украине, в Казахстане и России. Молебен на начало строительства храма возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Почетными гостями закладки храма стали чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Казахстан А.Н. Бородавкин, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь А.И. Ничкасов, посол Сербии В. Матич, посол Греции А. Катранис, министр информации и общественного развития Республики Казахстан Д.А. Абаев, заместитель акима Нур-Султана  Е.Е. Каналимов, представители этнокультурных и общественных организаций. Совершить молитву о строительстве церкви собрались многочисленные православные жители района.

После уставных молитв была оглашена грамота об освящении, подписанная Главой Казахстанского Митрополичьего округа, архипастырями, участвующими в торжествах, и министром общественного развития Казахстана. Исторический документ был помещен в металлическую капсулу и заложен в особую нишу в фундамент строящегося храма.

По материалам сайта «Православие в Казахстане»