Новости Волгоградской митрополии

Митрополит Феодор: Чаще будем повторять пасхальное приветствие «Христос Воскрес!»

5 Мая 2019

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возглавил вечернее Богослужение в храме Михаила Архангела города Котово. Ему сослужили благочинный Камышинского округа, настоятель храма Михаила Архангела протоиерей Анатолий Карпец, клирики благочиния. Служба прошла при большом стечении прихожан, которые пришли помолиться вместе с правящим архиереем и поприветствовать его.

В завершении службы протоиерей Анатолий Карпец, обращаясь к Владыке Феодору и прихожанам сказал:

— Мы достойно прошли путь Великого поста, и встретили Воскресшего Христа. От чистого и любящего сердца хотим поблагодарить Вас, Владыка, за то, что Вы сегодня сотворили такую службу.

Владыка Феодор всех сердечно поздравил со светлыми днями Христова Воскресения – Пасхой. И уже не в первый раз на этой        Пасхальной неделе, обращаясь к православным верующим он отметил, как важно сохранить в душке пасхальную радость и не растратить ее:

— Мы с вами почти пятьдесят дней ждали этого дня, готовились к нему, созидали внутреннего человека, собирали духовные крупицы в сокровищницу нашего сердца. Мы иногда неправильно понимаем значение и смысл Пасхи, и начав праздновать, впадаем в состояние более худшее, чем было до начала Великого поста. Пасха – это торжество духа и веры. Это не праздник живота и чрева. Мы должны научиться правильно радоваться, а это значит дарить радость другим. Мы должны выходить из своих домов, прославлять Воскресшего Христа Спасителя, славить Бога своими делами. Что это значит? Накормить голодного, посетить больного, утешить скорбящего, чтобы в сердцах всех была радость о воскресшем Господе. Пусть в нас зреет духовный человек и уменьшается плотской. По словам апостола Павла, мы должны стать совершенно иными творениями во Христе. Где находится христианин? Он во Христе. Он – новая тварь и новое творение. Чаще будем повторять Пасхальное приветствие «Христос Воскрес!».