Новости Волгоградской митрополии

За праздничным богослужением награждены священнослужители Волгоградской епархии

22 Апреля 2019

В праздник Входа Господня в Иерусалим, 21 апреля, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор за богослужением наградил священнослужителей. Богослужебно-иереархических наград удостоены священнослужители Ворошиловского и Городищенского благочиний.

Иерей Павел Бецков, клирик храма Похвалы Пресвятой Богородицы награжден наперсным крестом, а священник Андрей Кононов клирик храма в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радосте» удостоен права ношения камилавки Волгоградской епархии. Клирик Казанского собора иерей Илья Неклюдов также награжден камилавкой.

Во время Литургии во диакона рукоположен Александр Кабанов. Владыка сердечно поздравил нового священнослужителя с хиротонией:

«Сегодняшний день также ознаменован совершением церковного Таинства – диаконской хиротонии. В клире церковном появился служитель – священнодиакон Александр, который будет предстоять перед Престолом Господним, вознося за всех нас молитвы. Его задача не только служить Алтарю Господню, Трапезе Божественной, но, и чтобы молитвы как бы на духовном крыле возносить на небеса, к Божественному Престолу. А значит и сам он должен гореть сердцем и мысленно предстоять перед Богом.
Я поздравляю сердечно новопоставленного диакона Александра, его матушку со чадами, и всех нас с новым священнослужителем. Дай Господь ему крепости сил и помощи в его ответственном служении», — пожелал Владыка диакону Александру.

Награды Русской Православной Церкви – это форма поощрения духовенства и мирян за понесенные труды и заслуги перед Православием — в пастырском служении, богословской, научной и административной деятельности, возрождении духовной жизни, восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах.

Награды, которыми были отмечены священнослужители в праздничный день являются иерархическими. Они служат для поощрения клириков, свидетельствуя о достойном прохождении ими церковного служения.