Новости Волгоградской митрополии

В Волгоградской епархии начал издаваться журнал «Царицын Православный»

9 Апреля 2019

Вышел в свет первый номер журнала Волгоградской епархии «Царицын Православный». На страницах ежемесячного издания публикуются материалы о жизни приходов, социальных проектах, православных традициях и праздниках, местных святых и истории края.

«Наша задача — продолжить на созданном нами же фундаменте добрые дела и благие начинания, — говорит во вступительном слове главный редактор журнала иерей Виктор Кириченко. —  Идёт время духовного подвига, идет Великий Пост! И пусть он будет нас «духовной весной», временем покаяния, очищения. Не случайно во многих древних культурах весна — начало нового года. Выпуск журнала для нас — это так же новый этап, новый виток в епархиальной жизни, надеемся, что читатель найдёт на его страницах что-то интересное для себя, узнает новое, захочет присоединиться к каким-то социальным проектам».

«Царицын Православный» — первый журнал в истории Волгоградской митрополии, до этого с 1991 года на протяжении двадцати восьми лет издавалась газета «Православное слово», которую полюбили читатели.

В первый номер вошли несколько материалов, посвященных столетию мученического подвига Николая Попова, в том числе о недавно открывшихся подробностях его жития; рассуждения о Кресте, вере и нравственных ориентирах протоиерея Дмитрия Климова, интервью с иереем Олегом Иващенко о том, как поститься детям, статья о благотворительном проекте «Добрая почта» и другие материалы.

Гость первого номера — митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, владыка рассказал о выборе монашеского пути и служении в Переславской и Угличской епархии в статье «Волгоград не может не вдохновлять».