Новости Волгоградской митрополии

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возглавил церемонию награждения финалистов конкурса «Колокола России»

22 Февраля 2019

21 февраля 2019 года митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возглавил церемонию награждения финалистов IV открытого фестиваля-конкурса духовно-нравственной культуры «Колокола России».

«Мой город православный Царицын-Сталинград-Волгоград» — тема конкурса в этом году. Работы были представлены в номинациях: конкурс декоративно-прикладного творчества «Мой город православный»; конкурс рисунков «Малиновый звон над городом моим»;  конкурс фотографий «Родной мой край православный»; презентация семейных традиций «Живая душа»; конкурс чтецов «Царицын-Сталинград-Волгоград: с ВЕРОЙ в душе»; конкурс сочинений, авторских стихов «Я ВЕРЮ в тебя, мой город (край) родной!»;  конкурс педагогических материалов из опыта работы педагогов по духовно-нравственному воспитанию «Одна моя педагогическая победа». Участие приняли 160 ребят и педагогов из общеобразовательных школ и центров дополнительного образования Волгограда, а также Дубовского и Светлоярского районов области.

Праздник творчества прошел в детско-юношеском центре Волгограда. Церемония награждения была украшена выступлениями творческих коллективов города.

В напутственном слове к финалистам митрополит подчеркнул то, как важно посвятить свое творчество Богу и любви к родной земле.

«Очень приятно, что каждый из вас в своем творении оставил частичку себя своей души, своего сердца. Мне хотелось бы пожелать, чтобы подобные мероприятия помогали не только развивать внутренний потенциал каждого из вас, но и служили единению всех наших образовательных учреждений и более тесному общению поколений взрослых и детей. Пусть ваша любовь проявляется в ваших талантах. Помощи Божией во всех путях вашей жизни!» — сказал Владыка Феодор.

Отметим, что фестиваль организован совместными усилиями отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии, департамента по образованию Волгограда, прихода кафедрального Казанского собора, лицея № 11 Волгограда.