Новости Волгоградской митрополии

Завершилась VI смена в Летней школе для православной молодежи в Волгоградской области

14 Августа 2018

Обучение в Летней школе «Церковь и молодежь» прошли 50 человек — прихожане храмов Волгоградской и Камышинской епархии. Смена продолжалась с 6 по 12 августа в епархиальном лагере в хуторе Пятиизбянский Калачёвского района.

Летняя школа ежегодно объединяет активных молодых людей, как воцерковленных, так и начинающих свой путь к Богу.

Волгоградские священники и гости из других епархий посвятили свои выступления вопросам христианской веры, изучения Священного Писания, развития молодежной приходской общины, рассказали о способах ее позиционирования в информационном пространстве.

Занятия Евангельского кружка вел глава молодежного отдела Волгоградской епархии, декан богословского факультета Царицынского Православного Университета иерей Вячеслав Патрин.

Руководитель информационно-издательского отдела епархии иерей Сергий Савенков выступил с лекцией об использовании соцсетей для проповеди и христианского общения. О деятельности православного центра помощи «Второе дыхание» при храме преподобного Дмитрия Солунского в  Камышине рассказали директор Елена Борисова и настоятель храма отец Александр Ефимов.

Опытом работы волгоградских добровольческих движений с участниками Летней школы поделились: куратор Владимирской Дружины Владислав Ким (https://vk.com/druzhina988), руководители Добровольческого объединения «Лепта» Андрей Маламан и Мария Смирнова (https://vk.com/club119689441) и другие эксперты.

Кроме лекций, много времени было отведено активному отдыху и творчеству: волейбол, лазертаг, теннис, традиционный поход на берег Дона с песнями у костра, работа фотостудии и «школы корреспондента», мастер-классы по рукоделию от студии «Конкордия» – лишь неполный набор вариантов проведения досуга в Летней школе.

Каждый день начинался и заканчивался молитвенным правилом. Традиционным для Летней школы стало и воскресное богослужение, в этом году Литургию совершил викарий Волгоградской епархии, епископ Городищенский Феоктист.

В завершение смены участники школы представили свои проекты, над которыми в течение недели работали под руководством кураторов. В результате появились 5 программ, которые могут быть реализованы на приходах.

По итогам обучения в VI Летней школе «Церковь и молодежь» все участники получили сертификаты. Проект действует с 2013 года по инициативе молодежного отдела Волгоградской епархии.