Новости Волгоградской митрополии

В итоговом заседании V созыва Общественной палаты принял участие протоиерей Олег Кириченко

6 Июля 2018

Однако свою работу общественники заканчивать не намерены. Нынешний состав палаты сложит с себя полномочия только в сентябре этого года.

Сегодня состоялось итоговое заседание Общественной палаты Волгоградской области, в рамках которого были подведены некоторые итоги работы за три года. Участие в нем также приняли заместитель Губернатора Волгоградской области Александр Блошкин, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков и председатель региональной Избирательной комиссии Виктор Черячукин.

Далее выступили председатели профильных комиссий Общественной палаты, поблагодарив членов своих комиссий за плодотворную работу. После чего слово взял заместитель председателя Общественной палаты Александр Вязьмин, обратившись с посланием к следующему созыву палаты: «Да, сделано действительно многое. Это видно и по итоговым цифрам того, сколько рекомендаций было разослано в органы власти самых различных уровней. Но вот что я особенно хотел бы отметить, так это контроль. Контроль со стороны Общественной палаты за этими рекомендациями. Контроль нужно обязательно усиливать и именно с этим пожеланием я сегодня обращаюсь к членам нового VI созыва региональной палаты».

Волгоградскую епархию в консультативно-совещательном органе представлял протоиерей Олег Кириченко. Священник возглавлял комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества. В следующий VI созыв войдет викарий Волгоградской епархии, епископ Городищенский Феоктист.