Новости Волгоградской митрополии

Ответственным за взаимодействие Церкви и общества Волгоградской епархии назначен протоиерей Олег Кириченко

22 Ноября 2017

Указом митрополита Волгоградского и Камышинского Германа от 19 ноября 2017 года клирик храма Иоанна Предтечи протоиерей Олег Кириченко назначен ответственным за взаимодействие Церкви и общества Волгоградской епархии. Послушание возложено в дополнение к руководству епархиальным отделом по взаимодействию с казачеством.

В сфере взаимодействия с общественниками священник трудится в течение многих лет, являясь членом Общественной палаты Волгоградской области. В текущем созыве он возглавляет комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества.

— В нашей области много общественных организаций и со светскими общественниками мы имеем точки соприкосновения. Мы работали в этом направлении в рамках взаимодействия с казачеством, теперь же предстоит расширение деятельности, конечной целью, которой является распространение православных духовных ценностей. В приоритетах развивать совместную деятельность по духовно-нравственному воспитанию людей. Очень важен межнациональный и межконфессиональный диалог. Основное направление взаимодействия Церкви с обществом — исповедание и распространение православного вероучения путем содействия развитию общественной деятельности Волгоградской епархии, — подчеркнул протоиерей Олег Кириченко.

К компетенции ответственного за церковно-общественное взаимодействие относится осуществление связей Волгоградской епархии с общественными организациями, а также координация взаимодействия православных общественных организаций с церковными учреждениями, духовно-просветительской, научно-богословской и церковно-общественной деятельности.

Взаимодействие осуществляется с органами государственной власти, местного самоуправления, политическими партиями и движениями РФ; общественными организациями, профессиональными и творческими союзами, христианскими объединениями, нехристианскими религиозными организациями; межправительственными, международными общественными и религиозными организациями, общественными советами.