Новости Волгоградской митрополии

Наталья Копейкина с авторской программой «Царская Голгофа» выступит в Волгограде

5 Октября 2017

Авторская программа матушки Натальи Копейкиной «Царская Голгофа» будет представлена зрителям. В исполнении лауреата премии «Царицынская Муза» прозвучат песни А. Мысловского, С. Копыловой, Г. Пономарева, И. Скорик, Л. Хомутовой, а также авторские.

Концерты пройдут в р.п.Городище — 11 октября в 18.00 в РДК; в г.Волгограде – 12 октября в 18.00 в ДК «Ворошиловский» (ул. Ким, 5); в г.Волжском – 15 октября в 15.00 в ДК «ВГС».

Как сообщили организаторы, программа посвящена не только событиям Российской истории, связанным с правлением Николая II. В форме живого повествования перед зрителями предстанут яркие живые личности членов Императорского Дома, с их взглядами, привязанностями, поступками и взаимоотношениями, с их душевными и духовными качествами, сделавшими возможным их христианский подвиг.

Как до канонизации, так и по сей день есть люди, которые считают последнего русского Царя недостойным канонизации из-за негативной оценки личности Николая II. Но Церковь не пытается увековечить память государственного мужа и прославляет не за национальные или политические заслуги; она прославляет за христианский подвиг, она лишь свидетельствует о святости, которую являет Сам Господь через знамения.

Билеты можно приобрести в кассах: в поселке Городище – на входе в день концерта; в Волгограде – в подземном переходе на ул. Комсомольской и в ДК Ворошиловский; в Волжском – в ДК «ВГС», в ЦКиИ «Октябрь», в ТЦ «Гермес», в храме Патриарха Тихона (14 микрорайон). А также онлайн на сайтах: кассир.ру, касса34.ру

Справка

Матушка Наталья Копейкина — супруга священника Александра Копейкина, благочинного Волжского округа и настоятеля храма Патриарха Тихона в г. Волжском. В 2008 году при Приходе Патриарха Тихона г. Волжского она организовала дуэт «Славословие» и являлась его руководителем в течение восьми лет.

Ансамбль «Славословие» принимал участие во многих фестивалях православной песни. Является обладателем Специального приза Международного фестиваля-конкурса «Арзамасские купола»-2011, специальный призер Международного конкурса «Невские купола» — 2014.

Сама матушка Наталья является лауреатом I степени в номинации «Духовно-патриотическая песня» Второго межрегионального фестиваля памяти И. Талькова «Правда о России»-2012, имеет звание «Народный лауреат» 24-го областного конкурса творческой интеллигенции «Царицынская муза»-2015. В 2012 году матушка Наталья Копейкина награждена почетным знаком «Во славу святых Жен-Мироносиц» от Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, а в 2015 году – юбилейной медалью «К 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира» от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В 2004г. она награждена Архиерейской грамотой от Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа «За возрождение традиций», а в 2017 – Архиерейской грамотой от епископа Калачевского и Палласовского Иоанна. За годы работы ею выпущено 4 аудио- и 4 видеодиска.