Новости Волгоградской митрополии

Погибших в Беслане в 2004 году вспоминали в храме Всех святых

14 Сентября 2017

В храме Всех святых на Мамаевом кургане в Волгограде прошла панихида по погибшим от рук террористов во время захвата школы № 1 г. Беслана в Северной Осетии

Поминальная служба собрала представителей нескольких национальных диаспор, проживающих в Волгоградской области. По просьбе настоятеля храма священника Георгия Лазарева осетинская диаспора собрала 300 сладких подарков для детей, пришедших с родителями в церковь. 200 гостинцев раздали школьникам, которые помолились со взрослыми, прося у Господа помощи в благополучном начале учебного года. А 100 подарков вручили детям, собравшимся с родителями на панихиду по погибшим в Беслане.

После богослужения о. Георгий показал пришедшим книгу «Пепел Беслана» и пожелал, чтобы мы помнили об этой трагедии и молились за ушедших.

Напомним, что 1 сентября 2004 г. боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы № 1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми, еще 810 человек получили ранения.