Новости Волгоградской митрополии

Военно-патриотический православный лагерь «Горлица» завершил смену в Заволжье

28 Августа 2017

Более 120 человек приняли участие в очередных региональных духовно-нравственных военно-патриотических учениях «Горлица 2017» в Волгоградской области. По благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа они прошли с 7 по 14 августа в формате семейного туристического слета на базе центрального штаба «Горлицы» в Волго-Ахтубинской пойме.

Учения собрали представителей более чем из десяти городов России: Волгограда, Волжского, Москвы, Мытищ, Ростова-на-Дону, Пензы, Златоуста, Ижевска, Россоши (Воронежская область), Ставрополя и других.

Программа учений, посвященных теме «Уроки столетия 1917- 2017», включала:

курс молодого бойца, испытания на выживание, парад армий, поединки, учебно-боевое сражение, викторины, посещение музея-заповедника «Сталинградская битва» и мемориального комплекса Мамаев курган и другие мероприятия.

В дни проведения слета в храме Всех Святых на Мамаевом кургане была совершена лития по погибшим воинам-морякам подводной лодки «Курск».

Все участники учений присутствовали на Литургии и приобщались Святых Христовых Таин.

В духовно-нравственных военно-патриотических учениях «Горлица 2017» принимали участие представители духовенства, вооружённых сил РФ, казачества, педагогов, кадетов, многодетных семей.

Духовное окормление совершали священнослужители четырёх епархий — Волгоградской, Калачёвской, Ставропольской и Ростовской.

Учениями руководил священник отдела войскового и полицейского душепопечения Волгоградской епархии, помощник командира в/ч 51473 по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Попов.

В текущем этом году учения «Горлица-2017» прошли в девяти регионах России, общее количество участников превысило 1000 человек.