Новости Волгоградской митрополии

Семейный творческий марафон продолжается

25 Мая 2020

Продолжается прием работ на семейный творческий марафон «Хвалите, отроци, Господа», приуроченном ко Дню славянской письменности, инициатором которого выступил семейный православный центр «Красное солнышко». Он продлится до 7 июня.

К марафону присоединились прихожане Казанского собора Романовы Мария и Яна, воскресная школа «Клирос».

Вдохновилась на создание берестяной рукописи ученица воскресной школы при храме иконы Божией Матери «Знамение» Анастасия Сизоненко.

Вот какими впечатлениями от марафона делится Анастасия:

«Неспроста для своей работы я решила взять молитву «Отче Наш». Строки молитвы нам знакомы с детства, она у нас часто на слуху, честно, я даже не знаю, когда её выучила, такое чувство, что я всегда знала эти строки. Молитва универсальна, её можно читать в разных жизненных ситуациях, если обратиться к Господу, то ни одна молитва не пройдёт без следа. Это единственная, молитва, которая дана Богом. Нередко «Отче Наш» называют Господней молитвой, потому что её нам дал сам Иисус Христос. Именно эти аспекты меня привели к выбору молитвы «Отче Наш». После выбора предстояла сама работа — это целое искусство, никогда бы не подумала, что когда выводишь каждую буковку, то внутри всё трепещет от радости, внутри разливается свет и спокойствие.»

Воспитанники семейного православного центра «Красное солнышко» поделились друг с другом видео с прочтением духовных стихов (ребята вновь смогли повидать друг друга).

Курныкина Дарья прочла на церковно-славянском языке Псалом 90

Напоминаем, работа предлагается по трём направлениям:
1. художественное чтение (стихотворение, проза духовного содержания);
2. чтение на церковнославянском языке (Псалтирь) — небольшой фрагмент читаем и записываем на видео (ещё лучше, если прокомментировать);
3. художественное оформление фрагмента из Евангелия в стиле старинной рукописной книги.

Фото и видео материалы присылайте на адреса электронной почты annago-vlg@yandex.ru, maria_lb75@mail.ru.

Каждый из трех пунктов подразумевает тесное общение с Господом. Читайте вместе с детьми, выбирайте, направляйте и плоды такого совместного труда с Господом не заставят себя ждать.

Ограничений по возрасту и количеству участников нет. Участвовать можно во всех направлениях.