Новости Приморской митрополии

«Третий Карфаген»: во Владивостоке проходит презентация новой книги Юрия Воробьевского

Источник информации: Приморская митрополия
12 Марта 2020

Владивосток. С 10 по 15 марта на  открытой площадке выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России» организованы творческие встречи с писателем Юрием Воробевским.

Юрий Юрьевич Воробьевский – русский православный писатель и журналист, член редколлегии журнала «Русский Дом», автор книг «Стук в Золотые врата», «Пятый Ангел вострубил», «Черный ящик», «Янтарная глава» и многие другие.

В этом году жители и гости города могут познакомиться с новой книгой автора «Третий Карфаген», повествующей о наших непростых отношениях с англо-саксонской цивилизацией, а также побывать на ряде лекций.

Темы выступлений: «Духовные аспекты Второй мировой», «Кавказские старцы», «Феномен «Глубинного государства», «Смущение на Афоне», «Третий Карфаген» и др.

Юрий Воробьевский:

– Поскольку я первый раз во Владивостоке, мне хотелось своими выступлениями охватить максимальный тематический диапазон.

Во-первых, презентация моей новой книги. Я считаю ее одной из наиболее сильных. Это – «Третий Карфаген», посвященная нашим многовековым отношениям с Англией. Это как некая ось, на которую нанизываются все основные мировые события.  Презентация будет проходить в субботу.

Во-вторых, это тема старцев. Два выступления посвящены старцам святой горы Афон. Недавно прошло выступление  - «Старцы в горах Кавказа». 

Другой полюс лекций – тема «глубинного государства», тех теневых процессов, которые идут в обществе. Здесь речь идет о таких опасных мировых тенденциях, как демонизация мировых элит.

Когда мы говорим о таких глобальных вещах, как духовные подоплеки мировой политики, мы всегда стараемся свести разговор в конечном итоге к тому месту в духовной войне, которое занимает каждый христианин. На самом деле эти процессы – не просто где-нибудь там -  на Уолл-стрит происходят или в других более закрытых местах. Это процессы, которые стучатся уже в каждую нашу квартиру. Они являются в виде ювенальной юстиции, в виде других удручающих тенденций современного времени. И вызов брошен каждому из нас лично. Он, этот вызов, имеет духовное наполнение в конечном итоге. И соответственно, нащ христианский молитвенный ответ должен быть адекватным.  Это главное, о чем мы сегодня говорим.

Справка. Юрий Юрьевич Воробьевский (1956, Куйбышев). Окончил Ленинградский государственный университет. В журналистике с 1978. Более 10 лет работал в Телеграфном агентстве Советского Союза.

С 1991 — на первом канале телевидения. Возглавлял творческое объединение журналистских расследований «Черный ящик», которое выпускало одноименную передачу. В 1993 на экраны вышел сериал «Тайны века», посвященный оккультной подоплеке фашизма, деятельности масонских лож Европы. Документальной основой сериала стали уникальные находки автора в Особом архиве КГБ СССР.

Ю.Ю. Воробьевский стоял у истоков создания журнала «Русский Дом».

С 1999 выпущена серия видеокассет, которые являются экранизациями отдельных глав из названных книг. Это «Стук в Золотые врата» — 2 серии, «Власть царская», «Неожиданный Афон», «Византия. Прикровенная империя», «Зов князя Юрия», «Престол для антихриста». Кассеты, как и книги, отличает высокая концентрация уникальных документов: съемки масонских и сатанинских ритуалов, старая хроника, эксклюзивные интервью. Использованы архивные материалы телекомпании Останкино, государственного киноархива.

Большое внимание привлекли работы, ставшие результатом нескольких паломничеств Воробьевского на Афон и по византийским древностям на территории современной Турции. Этот живой материал дает возможность доходчиво рассказать о ключевых моментах нашей истории. В частности, о переходе преемственности Православного Царства от Византии к России.

Ю.Ю. Воробьевский — член Попечительского Совета Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. В 2001 им снят полнометражный фильм о восстановлении Богородичной Канавки. Лауреат премии «Ангел трубящий» Награжден орденами и другими наградами.

 

Стать счастливым обладателям книг и побывать на лекциях автора можно на проводимой выставке-ярмарке. Выставка работает с 10 по 15 марта 2020 года. Место проведения: г. Владивосток, СК «Динамо», ул. Западная, 13.