Новости Приморской митрополии

Таисии нужна ваша помощь

Источник информации: Приморская митрополия
30 Октября 2019

Владивосток. По благословению настоятеля храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы протоиерея Ростислава Мороза директор приходской воскресной школы Наталья Форикова посетила на дому Таисию, страдающую тяжёлым недугом, и передала маме девочки 5 450 рублей, собранных на благотворительных мероприятиях.

Таисия испытывает сильные боли и мучения, не встает с постели. Ее косточки так тонки и хрупки, что ломаются при прикосновении. За ней с величайшей осторожностью ухаживают мама и бабушка. И при этом она продолжает учиться, к ней на дом приходит учитель.

А еще у этой девочки очень светлая душа. Она пишет стихи, удивительно нежные, полные желания жить и интереса к миру.

- Мои ушки - сердечки,

Мои глазки - сердечки...

Как вокруг все сердечно.

Пусть будет жизнь бесконечна!

Эти стихотворные строки написала Таисия. Она не сдается. И если ваше сердце откликнулось на боль этой девочки – вы можете помолиться о здравии отроковицы Таисии.

И помочь. Чем можете. Кроме общения, которому она будет очень рада, Таисии нужны лекарства, хорошее питание, памперсы. В однокомнатной квартире, где живет их семья, ужасная сырость, быть может, кто-то сможет предоставить девочке возможность хотя бы месяц пожить за городом. А маме, которая не может оставлять девочку одну, нужна работа на дому.

Любая помощь будет принята с великой благодарностью. Если захотите предложить ее - обращайтесь в храм Казанской иконы Пресвятой Богородицы.