Новости Приморской митрополии

Марфо-Мариинский женский монастырь пострадал в огне, но жив и трудится

Источник информации: Приморская митрополия
1 Августа 2019

Владивосток. 31 июля, в 7.45, на территории Марфо-Мариинского женского монастыря  (ул. Четырнадцатая, 32) вспыхнул пожар. Он начался в келейном доме №1 из-за замыкания электропроводки и быстро распространился по всему деревянному зданию, построенному более двадцати лет назад.

К тому времени, когда подъехали пожарные, а это, как сообщает Главное управление МЧС России по Приморскому краю,  произошло через одиннадцать минут, горели уже не только стены келейного дома, но и крыша.

Через полчаса пожар был локализован, а затем и полностью потушен. Однако само здание выгорело уже настолько, что восстановлению не подлежит.

Но главное то, говорит благочинная Марфо-Мариинского женского монастыря монахиня Варвара (Розанова), что жертв не оказалось. Почти все одиннадцать сестер-монахинь, проживающих в этом келейном доме, в этот час были на утренней молитве. Это и уберегло их от беды. Огонь уничтожил только их личные вещи.

 Оставшихся без крова над головой монахинь расселят по другим кельям на то время, пока будет идти строительство нового келейного дома, на что объявлен сбор пожертвований. Но это не помешает тому, что службы, которые предстояли в августе, будут служиться – и крестины, и венчания, и все другие.

- Я хочу, чтобы все знали – монастырь не сгорел в огне, - говорит благочинная Марфо-Мариинского женского монастыря монахиня Варвара. – Он жив, трудится.