Новости Приморской митрополии

Завершился сплав по горной речке Туюн

Источник информации: Приморская митрополия
30 Июля 2019

Владивосток. Завершился очередной сплав по реке, организованный отделом по работе с молодёжью Владивостокской епархии. На этот раз он проходил в Хабаровском крае, по горной речке Туюн, и продлился более десяти дней. В семнадцатом по счету сплаве приняли участие 60 человек, включая детей в возрасте от 12 лет.

Сплав по горной речке Туюн был посвящён освоению Дальнего Востока. В частности, русскому первопроходцу Ивану Москвитину. В походе ребята узнали подробности путешествий Москвитина и его команды, а также о том, как русские казаки открыли Охотское море, составили первые карты теперь уже российского севера, подружились с коренными народностями, которые приняли путешественников радушно и тепло.

Вот что говорит об этом одна из участниц сплава Евгения Ежова:

- Я просто бесконечно удивляюсь подвигу этих необыкновенных и мужественных людей! С батюшкой мы помянули их всех на панихиде, которую отслужили прямо на берегу горной реки. Было ощущение, что эти почти былинные богатыри духа радовались вместе с нами и прошедшие века помехой не были.

«Чем хорошо такое времяпрепровождение? Сплав укрепляет тело, тренирует силу воли, открывает истинную сущность человека, проверяет дружбу, помогает узнать новое о природе и истории родного края. После каждого сплава его участники приезжают домой, привозя с собой море эмоций и воспоминаний, обретают новых друзей и укрепляют дружбу со старыми», - это написал участник проекта, юный спортсмен Артем Каплуненко из Владивостока, которому на сплаве исполнилось 12 лет.

Во время сплава бывалый турист Давид Асриян, специалист по игрофикации, провел замечательную викторину, посвященную освоению Дальнего Востока, которая очень понравилось и детям, и взрослым. Молодые участники сплава Иван Лобода и Артём Сибирин организовали активную эстафету «Царь горы», которая пришлась по душе самым юным сплавщикам. А еще была спортивная программа, включающая перетягивание каната, лапту, турнир по волейболу и даже соревнования по теннису, для которых соорудили на песке настоящий теннисный корт.

Общее молитвенное правило, вечерний чай с разными таежными травами и многое другое – все это навсегда запомнится ребятам. Несомненно, можно сказать, что в целом сплав удался, все его участники приехали домой здоровые, счастливые, переполненные эмоциями, в ожидании следующего увлекательного путешествия.