Новости Приморской митрополии

Магистранты по теологии готовятся к первым защитам выпускных работ

Источник информации: Приморская митрополия
9 Июня 2019

Владивосток. В духовном центре подготовки церковных специалистов прошел семинар с участием студентов, обучающихся в магистратуре ДВФУ по направлению "теология". В этот день его участники выступили с докладами, в которых рассказали о ходе подготовки своих выпускных квалификационных работ (ВКР). В обсуждении приняли участие епископ Уссурийский Иннокентий, доцент кафедры теологии  ШИГН ДВФУ, Здор. А. В., заведующая кафедрой теологии ШИГН ДВФУ, Мезенцев И. В, доцент кафедры теологии ШИГН ДВФУ.

В этом году планируется первый выпуск магистратуры по теологии. Выпускники подготовили проекты ВКР, опираясь на широкую источниковую базу: литературное наследие Оптинских старцев, святителей Тихона Задонского, Филарета Дроздова и Иннокентия Херсонского, литургические тексты православного богослужения, труды русских религиозных мыслителей XIX - начала XX вв. Студенты магистратуры поднимают в своих исследованиях современные проблемы взаимоотношений христианского и атеистического мировозрений, отношений Церкви и искусства, интеллигенции и Церкви и др. Как ожидается, защита первых магистерсикх работ по теологии  состоится в ДВФУ в начале июля 2019 г.

Между Приморской митрополией и ДВФУ, кафедрой теологии и Духовным центром поддерживается конструктивное взаимодействие в области развития теологического образования. Выпусники-теологи заняты в той или иной степени в приходах митрополии и в отделах епархий, являются преподавателями, занимаются просветительской деятельностью.

Справка: кафедра теологии ДВФУ в июне начинает набор студентов для обучения в новом учебном году на двух уровнях: бакалавриат и магистратура. Программа магистратуры адресована лицам, имеющим диплом бакалавра или специалиста и обладающим базовыми знаниями в области православного вероучения. Поступление на основе конкурса документов. Есть возможность обучения на бюджетной основе (без внесения платы). Срок обучения — 2 года.