Новости Приморской митрополии

Приморская молодежка "прошла" по Амуру

Источник информации: Приморская митрополия
4 Июня 2019

Владивосток—Хабаровск. Три десятка подростков из детского лагеря «Земляки» под руководством иерея Димитрия Винокурова, руководителя Молодежного отдела Владивостокской епархии, возвращаются во Владивосток со сплава на лодках по Амуру.  

В начале июня с.г. организованный осенью прошлого года при храме Порт-Артурской иконы Божией Матери Владивостока детский лагерь «Земляки» помог десяткам подростков краевого центра познакомиться с историей освоения Дальнего Востока русскими первопроходцами.

Тридцать «земляков», под руководством иерея Димитрия Винокурова и нескольких опытных сплавщиков, в первые дни июня совершили сплав длиной в несколько сотен километров из Хабаровска по реке Амур и обратно.

Как рассказал участник сплава 13-летний Родион Иванов, с первых же часов путешествия в соседний дальневосточный регион его участники (мальчишки и девчонки в возрасте от 11 до 15 лет) оказались под надёжным контролем и присмотром старших. «Меня долго не хотели отпускать родители, да и мне сначала было немножко страшно, но я верил нашему капитану, нашему священнику Димитрию, и мне в путешествии по Амуру все очень понравилось. Среди сплавщиков есть настоящие ветераны, за плечами которых несколько десятков сплавов, такие как, например, Давид Асриян. Мы путешествовали по могучему Амуру в то время, когда всё вокруг расцветает, становится добрым, хорошим, прекрасным. Мы, 30 приморских подростков, отправились в своё маленькое путешествие на сплав по реке Амур, чтобы на практике почувствовать,  каково было очутиться на краю России первым исследователям Дальнего Востока».

Кстати, июньский сплав по Амуру для нынешних и будущих участников детского лагеря Владивостокской епархии не единственный. Первый, уже состоявшийся, посвящён генерал-губернатору Сибири и Дальнего Востока Николай Николаевичу Муравьёву-Амурскому. Как сообщил активист Молодежного отдела Иван Лобода: «Для меня многие дети уже как родные, с многими я познакомился ещё осенью, я был вожатым «Земляков», я рад, что они снова со мной... Рад, что для школьников Приморья организуются подобные мероприятия, они воспитывают любовь к родному краю».