Новости Приморской митрополии

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Владимир возглавил соборную литургию в Марфо-Мариинском женском монастыре

Источник информации: Приморская митрополия
12 Мая 2019

Владивосток. 12 мая 2019 года, в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершили Божественную литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского Марфо-Мариинского женского монастыря.

Архиереям Владивостокской епархии сослужили благочинный I округа епархии протоиерей Димитрий Федорин, старший священник монастырского храма иерей Вадим Маишев, иеромонах Иннокентий (Корчага).

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Мария (Пономарева), сестры и насельницы обители, прихожане и паломники.

Богослужебные песнопения исполнил хор Марфо-Мариинского женского монастыря.

Проповедь перед причастием произнес иеромонах Иннокентий (Корчага).

По окончании литургии митрополит Владимир и епископ Иннокентий возглавили пасхальный крестный ход вокруг храма, во время которого молящихся окропили святой водой.

Затем митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом, в котором особо поздравил женщин с праздником святых жен-мироносиц, ― поскольку этот праздник является своеобразным православным женским днем. Сегодня Церковь возносит хвалу подвигу святых жен-мироносиц, в числе которых были Марфа и Мария, в честь которых возведен монастырь на Седанке. Также Церковь прославляет сегодня всех христианских жен, которые являли истинную стойкость в вере на протяжении двух тысячелетий истории Святой Христовой Церкви.

От имени насельниц обители настоятельница монастыря игумения Мария (Пономарева) поблагодарила владыку Владимира за архипастырский визит и преподнесла ему букет цветов.

В ответном слове митрополит Владимир поблагодарил епископа Иннокентия, сослужащих священников и поздравил игумению и сестер монастыря с престольным праздником.

По отпусте богослужения при целовании креста митрополит Владимир по случаю праздника вручил монахиням по цветку тюльпана.

Каждой прихожанке в этот праздничный день священнослужители также подарили тюльпан.